新金融搜索:
首页?>?期货?>?期市资讯

期市策略通:9月12日期货恒指日内行情走势分析

发布时间:2019-09-12
?消息面:
回顾昨日港股行情,恒指高开高走,早盘高开之后强势震荡,午后强势发力并在高位横盘,截至收盘,恒指涨1.78%,报27159.1点,大市成交金额894.8亿港元。
昨日午后港股出现一波升浪,主要是由于一则重磅消息:港交所公告称拟溢价22%合并伦交所。隔夜港交所ADR跌3.18%,今日H股也可能出现下跌。
资金在有利好消息流出后涌入市场,成交额略有放大,港股升破27000点的心理及技术关口。早前流入债市的资金流出明显,避险资产走低意味着投资者风险胃纳上升,港股若能企稳于该关口之上,仍将有一定反弹空间。有英国媒体称伦交所势将拒绝港交所,加上外围利好因素均较为短期,中线来说港股仍要面对贸易、环球经济及货币宽松政策等众多不明朗甚至是负面的因素。因此,尽管避险情绪有所降温,港股表现能否继续向上也不好说,还是要盯紧消息面。
周三,美股三大股指均涨,标指收复3000点关口,道指收复27000点关口。截至收盘,标指涨21.5点,纳指涨85.5点,道指涨227.6点。

技术面:
四小时:该周期的MACD在昨日的拉升之前属于一触即发的死叉形态,这与当时的高位K线排列也是不谋而合,但快速拉升在当时是终结了异常明显的空头形态,而当前的MACD在冲高之后再度出现不算清晰的死叉迹象,K线分布也略有配合,当前K线为小阴线,若开盘之初阴柱实体部分能够有所扩大,昨日没有完成的下跌或会出现;
小时线:与四小时相比该周期的局面就明朗很多,MACD的死叉已经形成,K线的排列也属于止涨后的震荡回落,三连阴的K线排列,高低点依次下移,阴线实体部分也是逐根扩大,常规走势之下日内或延续当前空头形态的趋势,需要关注的是开盘之初会否出现大幅度的反弹上涨,类似于昨日破坏小时线空头一样,打破当前小时线的空头

操盘策略
今日恒指阻力位有27400,27600,支撑位有27100、27000,在找准趋势的前提下,顺势轻仓操作,不频繁下单,严格设置止损止盈!
本文由期市策略通所提供
来源:
作者:期市策略通